抵押贷款怎么做?

抵押贷款需要找中介吗?

一般来说,抵押贷款,征信没问题都可以直接去办理,区别在于,

1.大部分中介会通过经营性资质的包装,把客户的个人资质从 D级客户提升至B级甚至A级,年利率可以帮客户从6-7直接降至3.8。

2.除此之外,如果征信有逾期记录或者其他问题被银行拒绝做抵押贷款的,都可以找我们这种中介咨询,一般中介都会整合包括银行、机构、信托、典当行以及民间私人抵押等各种资源和渠道,善于包装客户,帮助客户提升额度,常见的点数也在总金额1%-3%之间。

3.9成银行现在政策倾向于做经营性抵押贷款,利息低,下款快,但大部分的个人抵押用途并非用于企业经营,银行可能不愿意做,中介可以帮忙代办营业执照和包装个人资质把利息做到很低,帮客户做下来。

4.每家银行的贷款政策都不一样,一般分为机审和人工审,贷款人在不清楚自己材料的情况下,盲目提交审核,会增加征信的查询次数,大一点的银行一个月内连续查询不能超过2次,小一点的可能3-4次,再多,就很难再做抵押了,征信次数越多,贷款成功率越低,而贷款中介一般会熟悉每家银行的政策,可以在前期就跟客户确定好可以提交的银行,避免做烂自己征信。

俗话说一千人观众眼中有一千个哈姆雷特。对于追求时效性的贷款人来说,最快的贷款方法就是找中介。因为贷款人平时不接触贷款的相关事务只有当缺钱的时候才接触贷款所以如果要快速贷下来款,最快的方法就是找中介把自己的情况和中介说明做一次初步诊断,如果有些不合格的会尽快告诉你能不能做,即使不能他们也会把你介绍给一些同行收一些转介绍费,从贷款人的角度一般是最快的方法。